Квас для окрошки в домашних условиях
Квас для окрошки в домашних условиях – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: ржаной хлеб, вода (кипяток), сахар, сухие дрожжи.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Ржаной хлеб — 300 гр.
- Вода (кипяток) 3 л = 3000 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте сахар. Вскипятите и остудите до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю сухари. Отлейте половину стакана из кастрюли. Всыпьте в стакан дрожжи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте подслащенную воду с дрожжами в кастрюлю. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или марлей и оставьте бродить в течение 10 ч. при комнатной температуре. Процедите квас через тонкое сито или несколько слоев марли. 1Разлейте квас по порционным бутылкам или банкам и поставьте в холодильник ещё на 8-10 ч..На этом этапе можно добавить в квас немного изюма. 2Квас для окрошки в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Питание
-
28,95 Калорий
-
5,31g Углеводы
-
0,3g Жиров
-
0,81g Протеин
Без комментариев