Пицца с беконом и луком-пореем
Ingredients
- Пицца
- 150 гр. бекона или панчетты, мелко нарезанные кубиками
- 700 гр. основа для пиццы, рецепт далее
- Мука
- Оливковое масло, для сбрызгивания
- 1 и 1/4 ст. приготовленного томатного соуса для пиццы, рецепт далее
- 150 гр. натертой моцареллы
- 1/2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) или белый лук, очень тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 гр. тертого пармезана
- 12 листьев базилика
- Хлопья красного перца, необязательно
- Тесто для пиццы
- 1 ст. теплой воды (около 70 градусов)
- 2 ч. л. сахара
- 1 (7 грамм) пакет активных сухих дрожжей, около 2 и 1/4 ч. л.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- Томатный соус
- 800 гр. консервированных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- От 4 до 6 листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Положите камень для пиццы на нижнюю стойку в духовку и предварительно разогрейте ее до 260 градусов в течение как минимум 30 мин.Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте панчетту или бекон, жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, но не до хрустящей корочки, примерно 5 мин. Перенесите с помощью лопатки на бумажную полоску, покрытую полотенцем, для слива жира. Разделите тесто на 2 равные части; сформируйте каждую часть в шар. Раскатайте одну часть в круг на поверхности (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте мукой, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Выложите тесто на предварительно разогретый камень и готовьте примерно 4 мин. Вытащите тесто из духовки и сверху выложите примерно половину соуса и начинки - панчетта, моцарелла, лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не растает, примерно еще 5-7 мин. Вытащите пиццу, сверху покройте половиной тертого пармезана и разбросайте листья базилика и перцовые хлопья, если используете. Повторите с оставшимся тестом и начинкой (см. еще вариант приготовления этой пиццы с беконом).
Тесто для пиццы: Смешайте воду и сахар в миске и разбросайте дрожжи сверху. Отложите до образования пены на примерно 10 мин. Перемешайте с оливковым маслом. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и вылейте смесь дрожжей. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты в жидкость, чтобы сделать тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, примерно 5 мин. Если тесто кажется влажным, добавьте достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Смажьте большую миску оливковым маслом. Сформуйте из теста шарик и положите в миску. Накройте миску пластиковой пленкой. Оставьте при комнатной температуре для подъема теста, примерно на 1 1/2 ч. Или закройте и оставьте на ночь. Если вы убирали тесто в холодильник, то оставьте его при комнатной температуре на 30 мин.
Томатный соус: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого, но не темно-коричневого цвета, примерно 20 сек. Используя руки, раздавите помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды, базиликом и приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024