Счётчик Яшы
Пицца с беконом и луком-пореем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца с беконом и луком-пореем: рецепт

Пицца с беконом и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • 150 гр. бекона или панчетты, мелко нарезанные кубиками
  • 700 гр. основа для пиццы, рецепт далее
  • Мука
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 1 и 1/4 ст. приготовленного томатного соуса для пиццы, рецепт далее
  • 150 гр. натертой моцареллы
  • 1/2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) или белый лук, очень тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 12 листьев базилика
  • Хлопья красного перца, необязательно
  • Тесто для пиццы
  • 1 ст. теплой воды (около 70 градусов)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 (7 грамм) пакет активных сухих дрожжей, около 2 и 1/4 ч. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Томатный соус
  • 800 гр. консервированных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • От 4 до 6 листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы на нижнюю стойку в духовку и предварительно разогрейте ее до 260 градусов в течение как минимум 30 мин.Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте панчетту или бекон, жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, но не до хрустящей корочки, примерно 5 мин. Перенесите с помощью лопатки на бумажную полоску, покрытую полотенцем, для слива жира. Разделите тесто на 2 равные части; сформируйте каждую часть в шар. Раскатайте одну часть в круг на поверхности (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте мукой, сбрызните маслом и посыпьте солью.

2

Выложите тесто на предварительно разогретый камень и готовьте примерно 4 мин. Вытащите тесто из духовки и сверху выложите примерно половину соуса и начинки - панчетта, моцарелла, лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не растает, примерно еще 5-7 мин. Вытащите пиццу, сверху покройте половиной тертого пармезана и разбросайте листья базилика и перцовые хлопья, если используете. Повторите с оставшимся тестом и начинкой (см. еще вариант приготовления этой пиццы с беконом).

3

Тесто для пиццы: Смешайте воду и сахар в миске и разбросайте дрожжи сверху. Отложите до образования пены на примерно 10 мин. Перемешайте с оливковым маслом. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и вылейте смесь дрожжей. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты в жидкость, чтобы сделать тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, примерно 5 мин. Если тесто кажется влажным, добавьте достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Смажьте большую миску оливковым маслом. Сформуйте из теста шарик и положите в миску. Накройте миску пластиковой пленкой. Оставьте при комнатной температуре для подъема теста, примерно на 1 1/2 ч. Или закройте и оставьте на ночь. Если вы убирали тесто в холодильник, то оставьте его при комнатной температуре на 30 мин.

4

Томатный соус: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого, но не темно-коричневого цвета, примерно 20 сек. Используя руки, раздавите помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды, базиликом и приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться