Счётчик Яшы
Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле: рецепт

Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
  • 12 кусочков бекона
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соуса Шрирача
  • 1/4 ч. л. копченой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.

2

Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности примерно 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце.Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, примерно 15 мин.

3

Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.

4

Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 мин. с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 мин. до конца приготовления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться