Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле
Ingredients
- 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
- 12 кусочков бекона
- Оливковое масло 1/4 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
- Цедра 1 лимона
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соуса Шрирача
- 1/4 ч. л. копченой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.
Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности примерно 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце.Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, примерно 15 мин.
Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.
Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 мин. с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 мин. до конца приготовления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024