Счётчик Яшы
Картофель с беконом, запеченный гармошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Картофель с беконом, запеченный гармошкой: рецепт

Картофель с беконом, запеченный гармошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 шт. картофеля, средних, очищенных
  • 4 толстых ломтика бекона, каждый разрезается поперек на 9 кусочков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите кусочки бекона на лист для выпечки и заморозьте их до твердости примерно 30 мин. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.

2

Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы в каждом картофеле, на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя примерно на 0,8 см до края картофеля.

3

Добавьте картофель в кипящую воду и готовьте 4 мин. Вытащите его из кастрюли с помощью шумовки и осторожно выложите на противень; дайте немного остынуть. Затем вставьте 3 кусочка замороженного бекона в разрезы каждого картофеля, равномерно распределите бекон, оставив немного торчать сверху. Растопите 5 ст. л. масла и щедро смажьте им разрезы и весь картофель. Оставьте немного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.Переложите картофель в духовку и выпекайте до тех пор, пока он не станет поджаристым и хрустящим, примерно 2 ч., смазывая в середине приготовления расплавленным маслом.

4

Когда картофель будет почти готов, растопите оставшиеся 3 ст. л. масла и смешайте с луком, петрушкой и чесноком. Положите по 1 ложке на картофель и выпекайте еще в течение 5 мин. Выложите на блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться