Булочки с творожным сыром и ягодами
Ingredients
- Маринад
- 700 гр. филе тилапии
- 700 гр. крупных креветок, очистить, удалить хвосты
- Половину ст. л. сока лайма (около 5 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. свежих листьев майорана
- 1,25 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания гриля
- Салат
- 4 ст. мелко шинкованной белокочанной капусты (около 1/2 среднего кочана)
- Половину ст. л. сметаны
- 3 ст. л. маринованных халапеньо, нарезать, плюс 1 ст. л. маринада
- Тако
- 24 мягких кукурузных тортилий
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать белые и зеленые части (около 3/4 ст. л.)
- 4 больших редиса, тонко нарезать (около 3/4 ст. л.)
- 2 ст. готового соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске для миксера, используя насадку-лопатку. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте 2 ст. муки, соль и включите миксер на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешать, это займет примерно 2 мин.. Смените насадку на крюк для теста. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте на низкой скорости, примерно 4 мин..Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте, пока тесто не станет плотным, однородным и перестанет липнуть, примерно 5 мин.. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься, пока оно не удвоит свой объем, примерно 1 ч.
В миске средних размеров смешайте клубнику и чернику. Добавьте размягченный сливочный сыр и клубничный джем, хорошо перемешайте. Отложите. Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто на 12 кусков. Подсказка: Чтобы разделить тесто на равные части раскатайте его в длинную колбаску. Разрежьте колбаску пополам, затем каждую половину снова пополам, у вас будет 4 равных куска. Разрежьте каждый на 3 части, вы получите 12 равных порций.Возьмите 1 кусок теста и разомните его в круг диаметром 10 см. Положите 2,5 ст. л. сырной смеси (или другой начинки, как описано выше) в центр круга. Сложите края теста друг с другом и защипите. Сформируйте ровный шарик. Следите за тем, чтобы тесто в нижней части булочки не слишком отличалось по толщине от слоя сверху и было равномерно распределено вокруг начинки. Положите булочку швом вниз на противень, выложенный пергаментной бумагой. Так же скатайте остальные булочки.Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст. л. воды. Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, 20-22 мин.ы. Дайте остыть перед подачей.
Черничная начинка: сложите 170 гр. черники, сахар, растворимую тапиоку и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока не загустеет, примерно 10 мин.. Снимите сироп с огня. Положите оставшуюся чернику в большую миску и залейте сиропом. Встряхните, чтобы смешать и отставьте остывать, прежде чем класть в пирожки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024