Счётчик Яшы
Аппетитные адыгейские пряники (халюжи) | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)

Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Аппетитные адыгейские пряники (халюжи) – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сметана, вода (кипяток), соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вода (кипяток) — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сметану (сливки или молоко) положите соль, влейте воду температурой 85°, размешайте. Вылейте смесь в муку и замешайте эластичное тесто. Отставьте его на 25 мин.. Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку до18 см. На половину выложите 2 ч.л. натертого адыгейского сыра с солью. Накройте второй половиной и сдавите края. Лишнее тесто обрежьте. Халюжи жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Чтобы они получились с пузырьками, поливайте их маслом со сковороды, переворачивая на обе стороны Также нежареные халюжи можно заморозить и использовать, когда нужно.

Питание

  • 328.56 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 25.49g Жиров
  • 8.26g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ