Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)
Аппетитные адыгейские пряники (халюжи) – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сметана, вода (кипяток), соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
- Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
- Вода (кипяток) — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В сметану (сливки или молоко) положите соль, влейте воду температурой 85°, размешайте. Вылейте смесь в муку и замешайте эластичное тесто. Отставьте его на 25 мин.. Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку до18 см. На половину выложите 2 ч.л. натертого адыгейского сыра с солью. Накройте второй половиной и сдавите края. Лишнее тесто обрежьте. Халюжи жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Чтобы они получились с пузырьками, поливайте их маслом со сковороды, переворачивая на обе стороны Также нежареные халюжи можно заморозить и использовать, когда нужно.
Питание
-
328.56 Калорий
-
17g Углеводы
-
25.49g Жиров
-
8.26g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев