Счётчик Яшы
Пирог с клубникой и ревенем | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 21,25 Общее время приготовления: 85

Пирог с клубникой и ревенем – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, кефир, клубника, ревень, сахар, тростниковый сахар, сода, разрыхлитель теста, ванильная эссенция.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 210 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Кефир 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки примерно 2 см. Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый сахар и всыпьте мучную крошку. Быстро замесите тесто. Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.Штрейзель — это кондитерская крошка, которой украшают верх пирогов и булочек. Готовят ее из муки, сахара и сливочного масла, иногда добавляют миндаль или кокосовую стружку. Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170°. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 50 мин..

Питание

  • 191,75 Калорий
  • 28,35g Углеводы
  • 7,01g Жиров
  • 3,77g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ