Как жарить креветки в панцире с чесноком и соевом соусом
Ingredients
- 600 грамм креветки
- 100 грамм оливковое масло
- 50 - 100 грамм сливочное масло 82%
- 50 мл соевый соус
- 4 - 5 зубиков чеснока
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупные свежие креветки помыть и почистить (я убираю голову и пищевод), просушить бумажным полотенцем. На разогретую сковородку налить оливковое масло 100 грамм и 50 грамм сливочного масла, обжарить чеснок мелко порезанный (или потереть на тёрке) и выкладываем примерно 600 грамм креветок. Обжариваем креветки со всех сторон примерно 5 мин.. Добавляем соевый соус 50 грамм, перемешиваем, и добавляем ещё чеснок и укроп. Выкладываем огонь. Сразу выкладываем креветки на блюдо, не оставляйте их в горячей сковороде. Примерно всё блюдо готовится 15 мин.