Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Ingredients
- Корж из имбирного пряника
- 350 гр. раскрошенного имбирного пряника
- Половину ст. л. толченых орехов пекан, и еще больше для подачи
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
- Тыквенно-творожная начинка
- 3 уп. (по 220 гр.) творожного крем-сыра
- 450 гр. тыквенного пюре
- 3 яйца категории СО, комнатной температуры
- 1/4 ст. л. сметаны, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- Взбитые сливки, для подачи
- Карамельный соус
- 1 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. жирных сливок
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Корж из имбирного пряника: в кухонный комбайн загрузите раскрошенный имбирный пряник, измельчите. В миске смешайте имбирный пряник, орехи пекан, сливочное масло и коричневый сахар; посолите. Этой смесью выложите дно и края формы со съемным дном диаметром 25 см. охладите в течение 30 мин.Начинка: разомните творожный крем-сыр при помощи миксера до гладкости. Смешайте творожный крем-сыр с тыквенным пюре, примешайте яйца по одному, и сметану. Уменьшите скорость и вбейте сахар, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.
Выложите творожную начинку на подготовленный корж, разровняйте верх силиконовой лопаткой. Поставьте форму с коржом на лист для выпечки, и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку.
Выпекайте до тех пор, пока начинка не пропечется, примерно 50 мин. Продолжайте готовить, выключив духовку, с приоткрытой дверцей духовки, еще 15 мин. Выньте чизкейк и поместите на охлаждающую стойку до полного остывания. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.Соленый карамельный соус: в кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль, варите на среднем огне, проводя лопаткой если смесь начинает пузыриться, 5-7 мин. Охладите. Подавайте комнатной температуры.
Разрежьте тыквенный чизкейк на куски, каждый полейте соленым карамельным соусом, и украсьте взбитыми сливками и орехами пекан.
Тыквенный чизкейк можно приготовить в порционных тарталетках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024