Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный чизкейк с карамельным соусом: рецепт

Тыквенный чизкейк с карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж из имбирного пряника
  • 350 гр. раскрошенного имбирного пряника
  • Половину ст. л. толченых орехов пекан, и еще больше для подачи
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Тыквенно-творожная начинка
  • 3 уп. (по 220 гр.) творожного крем-сыра
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3 яйца категории СО, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Карамельный соус
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж из имбирного пряника: в кухонный комбайн загрузите раскрошенный имбирный пряник, измельчите. В миске смешайте имбирный пряник, орехи пекан, сливочное масло и коричневый сахар; посолите. Этой смесью выложите дно и края формы со съемным дном диаметром 25 см. охладите в течение 30 мин.Начинка: разомните творожный крем-сыр при помощи миксера до гладкости. Смешайте творожный крем-сыр с тыквенным пюре, примешайте яйца по одному, и сметану. Уменьшите скорость и вбейте сахар, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

2

Выложите творожную начинку на подготовленный корж, разровняйте верх силиконовой лопаткой. Поставьте форму с коржом на лист для выпечки, и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку.

3

Выпекайте до тех пор, пока начинка не пропечется, примерно 50 мин. Продолжайте готовить, выключив духовку, с приоткрытой дверцей духовки, еще 15 мин. Выньте чизкейк и поместите на охлаждающую стойку до полного остывания. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.Соленый карамельный соус: в кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль, варите на среднем огне, проводя лопаткой если смесь начинает пузыриться, 5-7 мин. Охладите. Подавайте комнатной температуры.

4

Разрежьте тыквенный чизкейк на куски, каждый полейте соленым карамельным соусом, и украсьте взбитыми сливками и орехами пекан.

5

Тыквенный чизкейк можно приготовить в порционных тарталетках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться