Быстрые маринованные шампиньоны за 7 минут
Ingredients
- Шампиньоны - 1 кг
- Уксус 6% - 4ст л
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ,5 ст. л.
- Чёрный перец горошком - 10 - 12 шт
- Гвоздика - 2 - 3 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны лучше всего брать мелкие, будет идеально, но если у вас покрупнее - можно поделить на 2 или 4 части. В кастрюле соединить уксус, масло, лавровый лист, соль, сахар, перец и гвоздику. Довести до кипения и отправить туда шампиньоны. На небольшом огне, под крышкой оставить по-томиться, грибы выделят свой сок и доводим его до кипения. После закипания проварить на среднем огне ещё 7 минут. Отключить плиту и добавить чеснок. Всё, грибочки готовы! Переложить в баночку вместе с маринадом и дать постоять 5 часов (по возможности 😄).