Конфитюр из черешни с крахмалом
Конфитюр из черешни с крахмалом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: черешня, сахар, лимон, кукурузный крахмал, вода, ванилин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Черешня — 1 кг = 1000 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 30 гр.
- Вода — 4 ст. л. = 72 гр.
- Ванилин0.5 ч. л. = 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько ч., чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 мин., мешая со дна, чтобы не пригорело. Снимите кастрюлю с огня и, дайте немного остыть и при помощи погружного блендера, перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько мин. на маленьком огне до загустения. Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике, а можно закатать и вынести в холодное время на длительное хранение.
Питание
-
119,38 Калорий
-
38,54g Углеводы
-
0,25g Жиров
-
0,71g Протеин
Без комментариев