Счётчик Яшы
Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, молоко, оливковое масло, яйцо.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Молоко — 1 стакан = 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Рикотта — 300 гр.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Горький шоколад — 45 гр.
  • Молоко — 3 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в сотейнике молоко и оливковое масло. Немного посолите и доведите до кипения. В горячую жидкость всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Затем нужно уваривать тесто примерно 4 мин.. Снимите тесто с плиты, немого охладите и добавляйте яйца по одному, пока не получите консистенцию, стекающего с лопатки теста. Затем тесто переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 мин.. После того как тесто отлежалось выдавите его с помощью кондитерского мешка на противень продолговатыми не очень длинными полосочками. Отправьте эклеры в разогретую до 200 ℃ духовку и сразу понизьте температуру до 180 ℃. Через 10 мин. убавьте температуру до 140 ℃ и выпекайте ещё 40-60 мин.. Для крема тщательно смешайте в блендере рикотту с апельсиновым соком и сахаром. После того, как эклеры испеклись и остыли, надрежьте их вдоль и выложите крем в серединку. Сверху эклеры покройте глазурью: шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до однородности.

Питание

  • 181,39 Калорий
  • 18,45g Углеводы
  • 8,6g Жиров
  • 7,99g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ