Куриный салат с виноградом и карри
Ingredients
- Половина кочана белокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
- Половина кочана краснокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
- Крупнозернистая соль + 1 ч. л.
- 1 морковь, натёртая (1 ст. л.)
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. ананасового сока
- 0,5 ст. простокваши или йогурта с пониженным содержанием жира
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике среднего размера доведите до кипения бульон с водой. Добавьте курицу и тушите 8 мин. под крышкой при слабом кипении. Выключите плиту и оставьте мясо в варочной жидкости, не снимая крышку, на 20 мин., чтобы довести до готовности.
Вытащите курицу из бульона и полностью остудите в холодильнике. Нарежьте кубиками размером 0,5 см. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 мин. до появления аромата и золотистого цвета.В большой миске смешайте йогурт, майонез и порошок карри. Добавьте курицу, виноград, кинзу и соль с перцем по вкусу.
В большой миске перемешайте зелень с маслом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Разложите зелень по 4 тарелкам, сверху выложите порцию куриного салата и посыпьте миндалем.
Это блюдо сочетается с вином Шардоне.
Попробуйте добавить яблоки в этот куриный салат с приправой карри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024