Счётчик Яшы
Тушеная баранина в соусе карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тушеная баранина в соусе карри: рецепт

Тушеная баранина в соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля) + листья для украшения
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. джина, охлаждённого
  • 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов), охлаждённого + дольки лимона для украшения
  • 1 ст. свежевыжатого мандаринового сока (примерно из 6 мандаринов), охлаждённого
  • Охлаждённая газированная вода, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, примерно 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться