Счётчик Яшы
Татарский пирог с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Татарский пирог с картошкой

Татарский пирог с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Татарский пирог с картошкой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сметана 25% жирности, сливочное масло, сода, соль, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сметана 25% жирности — 120 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сода — 2 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Для начинки и подачи потребуется:
  • Телятина — 250 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымесите тесто. Растопите сливочное масло на огне, на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите его. Сметану положите в отдельную тарелку, посолите и добавьте соду, чтобы произошла реакция гашения. мин. через 5 переложите сметану к сливочному маслу, размешайте. Просейте муку, всыпьте в миску, замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и на 30 мин. положите в холодильник. Соберите вместе продукты для начинки. Порежьте мясо на мелкие кубики. Картошку и лук также порежьте кусочками в виде кубиков. Соедините все эти ингредиенты в одной посуде, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте пирог. Отделите от теста пятую часть и отложите в сторону. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 7 мм. Форму смажьте сливочным маслом. Аккуратно, используя скалку, перенесите тесто в форму. Осторожно, чтобы не порвать, распределите тесто внутри формы, чтобы края теста выступали наружу. Выложите начинку в форму. Изготовьте украшения для пирога. Поделите тесто на три части разного размера. Из самой маленькой скатайте шарик. Самую большую часть раскатайте листом чуть меньше размера формы. Из третьей части теста сделайте украшения любой интересной формы — листики, цветочки, веточки, спирали. Закройте пирог. Раскатанный пласт положите поверх начинки. Соедините края теста с теми, что выступают поверх формы. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его шариком из теста. Поверхность пирога украсьте по кругу узорами из теста. Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирог 90 мин.. Когда образуется румяная корочка, накройте пирог фольгой. Когда пройдут 90 мин., достаньте пирог, снимите фольгу, уберите шарик из теста и влейте внутрь теплую воду. Верните шарик на место и подержите пирог в духовке ещё 60-70 мин.. Достаньте готовый пирог из духовки, смажьте сливочным маслом. Накройте плотным полотенцем и дайте постоять 20 мин.. Блюдо подавайте горячим.

Питание

  • 153.3 Калорий
  • 13.56g Углеводы
  • 7.96g Жиров
  • 6.46g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ