Счётчик Яшы
Заливной пирог с курицей и картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Заливной пирог с курицей и картошкой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: сметана 15% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, майонез, яйцо, столовый уксус 9%, сода, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сметана 15% жирности 220 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сода 0.5 ч. л. = 6 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для начинки и подачи потребуется:
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Карри 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Зеленый лук 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. В яичную массу добавьте майонез со сметаной и хорошенько перемешайте. Добавьте уксус и соду. Всыпьте муку, просеивая ее через сито. Размешайте тесто до получения тягучей густой консистенции. Измельчите продукты для начинки. Порежьте картофель тонкими кружочками. Куриное мясо порежьте на маленькие кубики. Зелень петрушки мелко порежьте ножом. Сформируйте пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом. Тесто поделите на две части и первую половину вылейте в форму. Картофель поделите пополам. Выложите в тесто один слой картофельных кружочков, добавьте соль и перец. Вторым слоем разложите кусочки филе, посыпьте приправой "карри". Посыпьте нарезанным луком. Снова выложите слой картошки. Залейте пирог второй частью теста. Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте заливной пирог с курицей и картошкой в течение 50 мин..Если в духовке есть отдельно верхний подогрев, включите его — это поможет пирогу пропечься равномерно.

Питание

  • 145,1 Калорий
  • 12,85g Углеводы
  • 6,39g Жиров
  • 8,52g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ