Теплый салат с ростбифом, рукколой, грибами вешенками и овощами
Ingredients
- Вырезка говяжья кусок 350 гр;
- Вёшенки 200 - 300 гр;
- Чёрный перец красный ( у меря был болгарский и рамиро) по 1 шт. каждого;
- Микс салатных листьев;
- Паприка 1 чл;
- Горчица 2 чл;
- Мелкая соль по вкусу;
- ⠀
- Для заправки:
- Масло оливковое 30 мл;
- Баварская горчица ( не путать с дижонской; если не найдёте возьмите дижонскую и 1 чл мёда) - 2 чл;
- Мелкая соль по вкусу;
- Лимонный сок 1 чл;
- Кунжутное масло 1/2 чл;
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала займитесь ростбифом: Мясо зачистите от плёнок и замаринуйте в ночь в небольшом количестве оливкового масла, нарезанном на кольца чесноке, соли с веточкой розмарина и чёрном перце; Утром, ножом соберите все специи, и прогрейте мясо 30 мин. при комн. Темп. Обжарьте на разогретой, смазанной маслом, сковороде (на Макс огне) со всех сторон, по 1 минуте, до румяного оттенка. Далее смажьте мясо горчицей и уберите в разогретую духовку при 160 гр на 20 минут для прожарки medium или 30 минут для прожарки medium well. У меня темп. внутри мяса была 63-65 гр. Заверните ростбиф в фольгу и дайте отдохнуть мин 20. Далее нарежьте на тонкие слайсы. ⠀3. Ростбиф можете подавать в салате как тёплым так и хододным, из холодильника. Как вам вкуснее ❗️ ⠀ В это время запекайте перцы в духовке при 200 гр до характерных коричневых пятен, так же ~20 мин; ⠀4. Параллельно на растительном масле, в раскалённой сковороде обжарьте вешенки разобранные руками на сегменты мин примерно 10. Добавьте соль и паприку, перемешайте и отложите в отдельную ёмкость, без масла. ⠀ Готовый перец вытащите из духовки и накройте фольгой( или уберите в пакет). Через 10 минут снимите руками кожицу, удалите семечки и разделите на тонкие сегменты вдоль. ⠀ Для заправки смешайте венчиком все ингредиенты в однородную массу ( количество я указала примерно, лучше ориентироваться на вкус); ⠀ Соберите салат как на фото, полив сверху заправкой и посыпав любимыми семечками👌🏼