Счётчик Яшы
Ароматное ризотто со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ароматное ризотто со сливками

Ароматное ризотто со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Ароматное ризотто со сливками – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, лук-шалот, оливковое масло, куриный бульон, замороженная овощная смесь, куриная грудка, сливки, пармезан, чеддер, сушеный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Круглый рис — 200 гр.
  • Лук-шалот — 80 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Куриный бульон — 500 мл.м.
  • Замороженная овощная смесь — 300 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сливки — 50 мл.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Чеддер — 70 гр.
  • Сушеный базилик — 1 щепотка = 1 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе заранее пожарьте с любимыми специями. Лук тонко нашинкуйте. Добавьте в разогретый сотейник оливковое масло и поджарьте лук. Всыпьте к нему базилик. Отправьте в сотейник рис, хорошо перемешайте, чтобы вся крупа пропиталась маслом. Добавьте лук. Всыпьте замороженные овощи, залейте все бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и ещё 15 мин. оставьте томиться под крышкой, периодически помешивая. Мясо отправьте к рису, залейте сливками и продолжайте готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость. Сыры натрите на терке, высыпьте сюда же и хорошенько перемешайте. Снимите с огня и оставьте ещё на 10 мин. настояться.

Питание

  • 133,92 Калорий
  • 12,92g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 10,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ