Счётчик Яшы
Эскабече из креветок | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Эскабече из креветок

Эскабече из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 127.5 Общее время приготовления: 510

Эскабече из креветок – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, лук-порей, белое вино, рисовый уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист, изюм, миндальные лепестки.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Королевские креветки — 600 гр.
  • Лук-порей — 300 гр.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Изюм — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Для жарки и панировки потребуется:
  • Оливковое масло — по желанию
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте маринад для эскабече. Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук-порей десять мин. с добавлением соли, перца, лаврового листа. Периодически перемешивайте зелень. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовьте 10 мин., не закрывая крышкой. В конце всыпьте изюм и миндальные лепестки. Перемешайте луковый маринад. Подготовьте креветки. Обсыпьте их мукой и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 мин.. Приготовьте эскабече с креветками. Выложите на тарелку половину лукового маринада, сверху уложите креветки, затем снова маринад. Уберите в холодильник на 8 ч..Для формировки эскабече используйте сервировочное кольцо. Подавать эскабече можно сразу или мариновать меньшее количество времени.

Питание

  • 114.47 Калорий
  • 7.94g Углеводы
  • 3.84g Жиров
  • 11.95g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ