Эскабече из креветок
Эскабече из креветок – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, лук-порей, белое вино, рисовый уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист, изюм, миндальные лепестки.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Королевские креветки — 600 гр.
- Лук-порей — 300 гр.
- Белое вино — 50 мл.
- Рисовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
- Соль
- Черный перец горошком —
- Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
- Изюм — 2 ст. л. = 50 гр.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л. = 60 гр.
- Для жарки и панировки потребуется:
- Оливковое масло — по желанию
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте маринад для эскабече. Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук-порей десять мин. с добавлением соли, перца, лаврового листа. Периодически перемешивайте зелень. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовьте 10 мин., не закрывая крышкой. В конце всыпьте изюм и миндальные лепестки. Перемешайте луковый маринад. Подготовьте креветки. Обсыпьте их мукой и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 мин.. Приготовьте эскабече с креветками. Выложите на тарелку половину лукового маринада, сверху уложите креветки, затем снова маринад. Уберите в холодильник на 8 ч..Для формировки эскабече используйте сервировочное кольцо. Подавать эскабече можно сразу или мариновать меньшее количество времени.
Питание
-
114.47 Калорий
-
7.94g Углеводы
-
3.84g Жиров
-
11.95g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев