Счётчик Яшы
Красное ткемали | Пошаговые рецепты ✨
Соусы и маринады/ Ткемали

Красное ткемали

Красное ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 18.75 Общее время приготовления: 75

Красное ткемали – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: алыча, сахар, соль, хмели-сунели, кинза, чеснок, красный жгучий перец, сушеная мята.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Алыча — 700 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Кинза — 100 гр.
  • Чеснок 0.5 головка = 25 гр.
  • Красный жгучий перец 0.3 шт. = 1 гр.
  • Сушеная мята 0.5 ч. л. = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ткемали из красной алычи. Положите алычу и марлевый мешочек с косточками в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Варите до мягкости алычи 15-17 мин.. Жидкость слейте в отдельную емкость, уберите мешочек с косточками. Измельчите алычу через сито или с помощью блендера в пюре. Смешайте с оставшимся компотом. Добавьте специи. Добавьте мяту, кинзу, острый перец, чеснок, хмели-сунели, сахар, соль. Перемешайте, варите на слабом огне ещё 20 мин.. Разлейте соус по банкам.

Питание

  • 53.84 Калорий
  • 11.9g Углеводы
  • 0.72g Жиров
  • 0.65g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ