Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью: рецепт

Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. чёрных семян чиа
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. сушёных вишен
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. тёмного изюма
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Йогурт, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для печенья: Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом листы для выпекания.

2

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

3

Смешайте 2 ст. шоколадной крошки и масло в миске среднего размера, расположенной над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколадная смесь не размягчится. Снимите и отставьте миску. Смесь должна быть густой.

4

Соедините яйца, сахар и ваниль в большой миске. Взбейте яичную смесь миксером до легкого и воздушного состояния примерно 5 мин. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока всё не смешается. Добавьте в тесто оставшийся 1 ст. шоколадной крошки. Если тесто очень мягкое, охладите его 20 мин., чтобы оно стало чуть тверже. Тесто должно готовиться за день до выпекания. Дайте тесту постоять хотя бы час при комнатной температуре перед тем, как продолжить.Небольшой лопаткой выложите тесто кружочками на расстоянии 4-5 см на листы для выпекания . Выпекайте печенье 12-15 мин., пока оно не станет упругим и потрескавшимся сверху, но все еще мягким в середине. Остудите печенье на листах.

5

Для белой начинки. Доведите сливки до кипения на среднем огне в тяжелой маленькой кастрюльке. Уберите сковороду с огня и добавьте белую шоколадную крошку. Смешайте до однородной массы. Начинку можно готовить за день до выпекания печенья. Накройте крышкой. Оставьте для стабилизации постоять 2 ч. при комнатной температуре перед использованием.

6

Для клубничной начинки. Смешайте в маленькой миске варенье и лимонную цедру.

7

Намажьте 1 ч. л. белой начинкой плоскую сторону каждого печенья, не доходя до края. Намажьте 0,5 - 2 ч. л. клубничной начинки поверх белой начинки. Вам необходимо распределить клубничную начинку среди половины печенья, намазанного белым слоем. Положите оставшееся печенье сверху, начинкой вниз, чтобы получилось двойное печенье. Остудите 20 мин. до застывания начинки. По желанию в начинку можно вставить палочки для леденцов.Для белой шоколадной глазури. Поместите белый шоколад в небольшую миску, стоящую на кастрюле с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородной консистенции. Полейте растопленный шоколад сверху каждого печенья. Остудите примерно 10 мин., чтобы шоколад застыл. Глазурь можно приготовить заранее за день. Хранить в холодильнике закрытой герметически.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться