Счётчик Яшы
Виндалу с фрикадельками из индейки с карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Виндалу с фрикадельками из индейки с карри: рецепт

Виндалу с фрикадельками из индейки с карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (500 гр.) арахисовой пасты
  • 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. л. (500 гр.) малинового или другого джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте фарш индейки, сухари, яйцо, 0,5 ст. кинзы, тертый лук, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек (примерно 5 см. каждая), переместите на подготовленный противень. Отставьте в сторону.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте порезанный лук, сладкий перец и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая примерно 5 мин., пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. имбиря и карри.

2

Обжаривайте, вымешивая, 1 мин. Добавьте томаты, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите примерно 3 мин., пока не загустеет.

3

Тем временем обжарьте фрикадельки примерно 5 мин. Залейте фрикадельки соусом. Накройте крышкой и варите 7 мин., пока соус не загустеет. Добавьте половину кинзы, посолите. Подавайте виндалу с фрикадельками и соусом к рису, сверху посыпьте оставшейся кинзой.

4

Посмотрите вариацию этого рецепта с говяжьими фрикадельками в соусе карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться