Виндалу с фрикадельками из индейки с карри
Ingredients
- 2 ст. л. (500 гр.) арахисовой пасты
- 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца категории СВ комнатной температуры
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. л. (500 гр.) малинового или другого джема
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте фарш индейки, сухари, яйцо, 0,5 ст. кинзы, тертый лук, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек (примерно 5 см. каждая), переместите на подготовленный противень. Отставьте в сторону.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте порезанный лук, сладкий перец и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая примерно 5 мин., пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. имбиря и карри.
Обжаривайте, вымешивая, 1 мин. Добавьте томаты, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите примерно 3 мин., пока не загустеет.
Тем временем обжарьте фрикадельки примерно 5 мин. Залейте фрикадельки соусом. Накройте крышкой и варите 7 мин., пока соус не загустеет. Добавьте половину кинзы, посолите. Подавайте виндалу с фрикадельками и соусом к рису, сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Посмотрите вариацию этого рецепта с говяжьими фрикадельками в соусе карри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024