Счётчик Яшы
Классическая мексиканская тортилья | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тортилья

Классическая мексиканская тортилья

Классическая мексиканская тортилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Классическая мексиканская тортилья – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: вода, маргарин, пшеничная мука хлебопекарная, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На рабочей поверхности или в глубокой миске смешайте муку с солью и маслом, руками разотрите в крошку. Добавьте горячую воду и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20 мин.. После этого разделите его на 8 частей, а потом каждую ещё на 2 части. Раскатайте тонкие лепешки скалкой. Для того чтобы тесто не липло используйте муку. На сухую горячую сковороду выложите тортилью, и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

Питание

  • 255,91 Калорий
  • 40,62g Углеводы
  • 7,55g Жиров
  • 6,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ