Счётчик Яшы
Зерна пшеницы с рисом и карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зерна пшеницы с рисом и карри: рецепт

Зерна пшеницы с рисом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. песто
  • 0,5 ст. шариков жемчужной моцареллы
  • 2 пучка свежего базилика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите зерна пшеницы не меньше чем на 9 ч. в достаточном количестве воды, вода должна быть выше зерен на 2 см. Слейте воду. В маленькую кастрюлю положите зерна и 1 3/4 ст. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького.

2

Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 50 мин., пока зерна пшеницы не станут мягкими, но все еще будут не до конца разваренными. Накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Слейте лишнюю воду. Зерна пшеницы можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета (примерно 8 мин.). Добавьте порошок карри и кайенский перец и жарьте еще 30 сек., помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте рис и 1/2 ч. л. соли и перемешайте.

3

Влейте 1 ст. воды и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким. Откройте крышку и добавьте зерна пшеницы и изюм (перемешивать не нужно). Снова накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 мин..

4

Добавьте кинзу, лимонный сок и кешью. Подавайте блюдо теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться