Счётчик Яшы
Чили-закуска для спортивных болельщиков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски к пиву

Чили-закуска для спортивных болельщиков: рецепт

Чили-закуска для спортивных болельщиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло для жарки
  • 1/3 ст. яблочный соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду.

2

С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 мин..Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу.

3

Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения.

4

Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, примерно 1 мин. для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 мин. до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась.

5

Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор.

6

На заметку

7

Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 мин. до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

8

Рецепт чили с курицей для болельщиков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться