Чили-закуска для спортивных болельщиков
Ingredients
- 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
- Масло для жарки
- 1/3 ст. яблочный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду.
С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 мин..Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу.
Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения.
Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, примерно 1 мин. для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 мин. до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась.
Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор.
На заметку
Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 мин. до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
Рецепт чили с курицей для болельщиков.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024