Счётчик Яшы
Домашние эклеры с масляным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пирожные

Домашние эклеры с масляным кремом

Домашние эклеры с масляным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Домашние эклеры с масляным кремом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, вода, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Для крема, глазури и подачи потребуется:
  • Сгущенное молоко — 300 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Молоко 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешайте лопаточкой, чтобы мука заварилась и собралась в 1 однородный комок без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня и поочередно вводите куриные яйца, размешивая, пока тесто не станет однородным. Сформируйте и испеките пирожные. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите брусочки на противень. Будущие эклеры поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 мин., потом, не открывая дверь, выключите духовку и оставьте противень на десять мин.. Эклеры должны подрумяниться и быть сухими, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Готовым пирожным дайте остыть. Приготовьте крем. В миску положите мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко, и в конце добавьте ванильный сахар. Наполните кремом эклеры. Остывшие эклеры разрежьте пополам и заполните кремом.Заполнение эклеров кремом — легкий и интересный процесс, в котором можно задействовать детей. Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите пару мин.. Глазурь по консистенции должна напоминать растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Готовой глазурью покройте эклеры и подавайте к столу.

Питание

  • 266,12 Калорий
  • 27,78g Углеводы
  • 14,37g Жиров
  • 6,99g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ