Конфитюр из брусники
Конфитюр из брусники – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: брусника, сахар, лимонный сок.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Брусника — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Лимонный сок 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте бруснику. Чистую промытую бруснику переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Бруснику с сахаром перебейте прогружным блендером до состояния пюре. Сварите конфитюр из брусники. Поставьте кастрюлю с брусникой на минимальный огонь и, помешивая, чтобы ягоды не пригорели, медленно доведите до кипения. Прокипятите бруснику 10 мин. и снимите кастрюлю с огня. Расфасуйте конфитюр в банки. Дайте брусничному конфитюру немного остыть и переложите в чистые стеклянные банки. Банки закройте сухими чистыми крышками и поставьте на хранение в холодильник.
Питание
-
169,15 Калорий
-
38,31g Углеводы
-
2,54g Жиров
-
1,52g Протеин
Без комментариев