Счётчик Яшы
Курник на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Курник/ Пироги/ Сытные пироги

Курник на кефире

Курник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 5,25 Общее время приготовления: 21 час

Курник на кефире – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, кефир, сливочное масло, соль, сода.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миске смешайте кефир, соль, соду и растопленное сливочное масло. Просейте муку. Добавьте ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замесите тесто. Сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре на 3 ч.. Приготовьте курник на кефире. Готовое тесто разделите на две части — одна должна быть немного меньше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сформируйте бортики. В середину выложите слой курицы, посолите, поперчите. Затем распределите лук, а последним слоем — картофель. Снова посолите, поперчите. Сверху выложите брусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, прикройте курник, защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Запеките курник. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Запекайте в духовом шкафу при 200° 35-45 мин..Из остатков теста можно сделать различные украшения. Готовность курника определяется золотистой корочкой.

Питание

  • 210,1 Калорий
  • 19,99g Углеводы
  • 9,41g Жиров
  • 10,42g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ