Счётчик Яшы
Пирог с картошкой и сметаной | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог с картошкой и сметаной

Пирог с картошкой и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 40 Время готовки: 120 Общее время приготовления: 160

Пирог с картошкой и сметаной – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, картофельный крахмал, картошка, лук, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Вода 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В глубокую емкость насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Влейте воду. Замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в стороне на 30 мин..Чтобы тесто получилось более эластичным, можно при вымешивании капнуть в него немного растительного масла. Подготовьте овощи. Картофель отварите в сотейнике. Налейте в сотейник 0,5 л воды, добавьте щепотку соли и варите после закипания 20 мин.. Нарежьте лук мелкими кубиками 0,5см х 0,5см. Обжарьте лук на сливочном масле 3 мин.. Готовый картофель разомните, добавьте к нему обжаренный лук, перец и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте картофельную начинку для пирога.Чтобы не плакать во время нарезки репчатого лука, нужно смочить нож и лук на разрезе холодной водой. Чтобы картофель сварился равномерно и быстро, нарежьте его на небольшие кусочки. Сформируйте пирог. Обомните и раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см в толщину. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности теста, оставляя свободными 0,25 см от края теста. Скрутите тесто в рулет и слегка защипните края. Положите рулет в жаропрочную форму.Чтобы пирог не раскрылся, перед защипыванием слегка смочите края теста водой. Подготовьте пирог перед выпечкой. Смешайте сметану с яйцом. Яично-сметанной смесью залейте картофельный пирог. Испеките пирог. Выпекайте пирог с картошкой в разогретой духовке при температуре 180° 50 мин..

Питание

  • 177 Калорий
  • 26,15g Углеводы
  • 5,68g Жиров
  • 4,9g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ