Счётчик Яшы
Маринованный зеленый горошек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Маринованный зеленый горошек – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: горох, черный перец горошком, гвоздика, вода, соль, сахар, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Горох — 500 гр.
  • Черный перец горошком — 2 шт. = 2 гр.
  • Гвоздика — 1 шт. = 1 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160°. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 мин., затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 мин.. Затем достаньте и дайте высохнуть. Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 мин.. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 4 мин.. Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.

Питание

  • 36,59 Калорий
  • 7,07g Углеводы
  • 0,09g Жиров
  • 2,57g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ