Маринованный зеленый горошек
Маринованный зеленый горошек – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: горох, черный перец горошком, гвоздика, вода, соль, сахар, столовый уксус 9%.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Горох — 500 гр.
- Черный перец горошком — 2 шт. = 2 гр.
- Гвоздика — 1 шт. = 1 гр.
- Вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160°. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 мин., затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 мин.. Затем достаньте и дайте высохнуть. Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 мин.. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 4 мин.. Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.
Питание
-
36,59 Калорий
-
7,07g Углеводы
-
0,09g Жиров
-
2,57g Протеин
Без комментариев