Счётчик Яшы
Салат панцанелла с тыквой и салями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат панцанелла с тыквой и салями: рецепт

Салат панцанелла с тыквой и салями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 700гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 4,5 ст. нарезанного кубиками оливкового хлеба (или другого хлеба с толстой корочкой)
  • 100 гр. нарезанной 1,5-сантиметровыми кубиками острой салями
  • 1 разрезанная пополам и затем мелко нарезанная небольшая головка фенхеля и 0,5 ст. зелени фенхеля
  • 1 мелко нарезанный черешок сельдерея
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 340 гр. нарезанных консервированных жареных красных сладких перцев (без сока)
  • 2 ст. л. измельченного свежего майорана или орегано
  • 2/3 ст. натертого на крупной терке сыра эйшаго (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите на него тыкву; приправьте солью и перцем.

2

Запекайте, пока тыква не размягчится и не подзолотится, примерно 20 мин (перемешайте в середине приготовления). Переложите на тарелку и дайте остыть. На противень выложите хлеб и запекайте, пока он слегка не подсушится, 8-10 мин.; пересыпьте хлеб в большую миску.В это время в большой сковороде на среднем огне подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салями и готовьте, пока не обжарится, примерно 5 мин. На тарелку, покрытую бумажным полотенцем, с помощью шумовки выложите кубики салями из сковороды, сохраняя в ней образовавшийся при жарке сок.

3

В сковороду добавьте нарезанные фенхель и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не смягчатся и не поджарятся, примерно 10 мин. Добавьте куриный бульон, винный уксус, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца; готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме, примерно 3 мин. Снимите с огня и вмешайте консервированные перцы и майоран.

4

Полученной смесью залейте хлеб и дайте впитаться в течение 2 мин. Добавьте тыкву и салями и хорошо перемешайте. Украсьте каждую порцию панцанеллы сыром эйшаго и листиками фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться