Счётчик Яшы
Спагетти с лимонным соусом и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Спагетти с лимонным соусом и креветками: рецепт

Спагетти с лимонным соусом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для креветок:
  • 340 гр. больших очищенных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • Для пасты:
  • 450 гр. спагетти
  • Половину ч. л. мелкой соли, и немного для варки спагетти
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2/3 ст. л. тёртого пармезана, и немного для посыпки (по желанию)
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона (примерно 1 большой лимон)
  • Половину ст. л. лимонного сока (примерно 2 больших лимона)
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. жареных каперсов (рецепт см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте креветки. В сотейнике среднего размера разогрейте на небольшом огне оливковое масло. Приправьте креветки солью и перцем и поместите одним слоем в нагретый сотейник. Готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Снимите с огня.Приготовьте пасту. Засыпьте спагетти в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите примерно 8 мин., пока спагетти не станут мягкими, но при этом сохранив упругость.

2

Периодически помешивайте, чтобы они не слипались. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились спагетти, остальную воду слейте. Тем временем смешайте в большой миске оливковое масло, пармезан, цедру и сок лимона.

3

Соедините пасту с лимонным соусом и креветками. Добавляйте воду, оставшуюся после варки, по 1/4 ст., сколько потребуется для смачивания. Посолите и поперчите. Помешивая, добавьте базилик. Подавайте спагетти с жареными каперсами, по желанию посыпав пармезаном.Как жарить каперсы. Слейте воду, каперсы промойте и хорошо обсушите. Налейте в маленькую сковороду с прямыми стенками растительное масло слоем в 0,5 см. Нагревайте на среднем огне до закипания.

4

Добавьте каперсы и жарьте примерно 2 мин., пока они не раскроются, станут хрустящими и приобретут золотистый оттенок. С помощью шумовки выложите для обсушивания на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться