Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Ingredients
- Банановый хлеб
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 очень спелых банана
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
- Слой чизкейка
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте капкейки: Расположите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Разложите бумажные формочки по двум силиконовым или металлическим формам для маффинов с 12 ячейками каждая.
Перемешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске. Соедините тростниковый сахар, яйца, топленое масло, тыквенное пюре и ваниль в большой миске и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до единой консистенции.Распределите тесто по приготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет немного пружинить при легком нажатии на него, при этом поменяйте местами формы, когда пройдет половина времени. Дайте остыть 5 мин. в формах, затем выложите капкейки на решетку для полного остывания.
В это время приготовьте глазурь: Соедините сахарный песок, винный камень, яичные белки и соль в большой жаропрочной миске, установленной сверху на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).
Перемешивайте, пока смесь не станет теплой и не растворится сахар, 2-3 мин. Снимите миску с кастрюли, добавьте ваниль и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет и не станут появляться глянцевые густые, не изменяющие форму пики, 4-6 мин.
Заполните глазурью кондитерский мешок с большой круглой насадкой; украсьте капкейки глазурью из мешка. Подрумяньте глазурь с помощью кулинарной горелки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024