Счётчик Яшы
Лепешка с яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Лепешка с яйцом

Лепешка с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Лепешка с яйцом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, кефир, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, сливочное масло.

Ingredients

  • Для лепешек потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Кефир — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. В миске смешайте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа). Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки. Получившееся тесто разделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую порцию теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по пару мин.. Пожарьте яйца. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и разбейте куриные яйца, не размешивая. Жарьте яйца 5 мин. на среднем огне под крышкой. Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (черного, душистого или кайенского).

Питание

  • 220,25 Калорий
  • 16,03g Углеводы
  • 13,98g Жиров
  • 7,22g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ