Счётчик Яшы
Лепешки в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Лепешки в духовке

Лепешки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Лепешки в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста, соль, яйцо.

Ingredients

  • Для лепешек потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • для смазывания лепешек + для подача потребуется:
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

риступите к замешиванию теста. Просеянную муку всыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В середине сделайте углубление и влейте молоко. Влейте растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15 мин. «отдохнуть».Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в лепешки толщиной не более 1 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте несколько наколов вилкой, чтобы лепешки во время выпекания не начали вздуваться. Поставьте лепешки выпекаться. Выложите лепешки на смазанный маслом противень, сверху смажьте смесью из молока и взбитого куриного яйца, присыпьте кунжутом. Поставьте лепешки в разогретую духовку и выпекайте 15 мин.. Готовые лепешки сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 мин..

Питание

  • 255,94 Калорий
  • 32,82g Углеводы
  • 10,28g Жиров
  • 7,25g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ