Счётчик Яшы
Ржаные лепешки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепёшки/ Хлеб

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ржаные лепешки – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная мука, яйцо, сливочное масло, сметана, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для лепешек потребуется:
  • Ржаная мука — 3 стакан = 390 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром (или медом), добавьте яйцо, сметану, все хорошо перемешайте. В полученную массу порциями добавляйте муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Замесите тесто 5 мин.. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Раскатайте лепешки. Разделите тесто на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см. Поставьте выпекаться лепешки. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. до полной готовности.

Питание

  • 405.27 Калорий
  • 41.85g Углеводы
  • 24.82g Жиров
  • 4.92g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ