Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: карп, лук, морковь, корень сельдерея, вода, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, свежая зелень, соль, водка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Карп — 900 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Корень сельдерея — 1 шт. = 500 гр.
- Вода — 3 л = 3000 гр.
- Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
- Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
- Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Свежая зелень — 1 пучок = 30 гр.
- Соль
- Водка — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите овощи. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В закипевшую воду опустите луковицу, измельченный корень петрушки и чеснок. Варите примерно 2 мин.. Положите морковь и варите примерно 5 мин.. Приготовьте рыбу. Убавьте огонь до минимального, положите голову и остальные части рыбы, добавьте специи. Снимите пену шумовкой и варите 8-10 мин. на медленном огне. В бульон влейте водку и посолите.Размешайте и проверьте готовность рыбы: если мясо легко отделяется — уха готова. Если рыба не доварилась — накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 мин.. В готовую уху сбросьте половину зелени, другую оставьте для украшения. И дайте настояться ухе 2-5 мин..
Питание
-
31,69 Калорий
-
1,44g Углеводы
-
1,04g Жиров
-
3,27g Протеин
Без комментариев