Крем-суп с курицей и бурым рисом
Крем-суп с курицей и бурым рисом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: бурый рис, белый лук, морковь, стебель сельдерея, сливочное масло, куриный бульон, куриное филе, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, сливки 20% жирности, сушеный тимьян / чабрец, майоран, розмарин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Бурый рис — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь 150 гр.
- Стебель сельдерея — 3 шт. = 135 гр.
- Сливочное масло 7 ст. л. = 280 гр.
- Куриный бульон 1 л = 1000 гр.
- Куриное филе 450 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
- Молоко — 350 мл.
- Сливки 20 процентов жирности 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4 мин. на среднем огне. Добавьте к овощам сушеный чеснок, соль, перец и бульон. Добавьте филе и доведите до кипения. Варите 12-15 мин. под крышкой, до готовности мяса. Достаньте мясо из супа, убавьте огонь и добавьте рис. Чуть остывшее мясо разделите на волокна и добавьте в суп. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Помешивая, влейте к маслу молоко и готовьте до загустения. Влейте молочно-сливочную смесь в суп и варите ещё 5 мин., до загустения. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Питание
-
147,73 Калорий
-
8,55g Углеводы
-
9,83g Жиров
-
5,84g Протеин
Без комментариев