Тажин из курицы с оливками и консервированными лимонами
Ingredients
- 2 ст. замороженной клюквы + 0,5 ст. для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 бутылка шампанского
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде на среднем огне обжарьте корицу, перец, кумин, паприку, хлопья красного перца и гвоздику, пока они не начнут дымиться. Снимите с огня и измельчите в мельнице для специй.
В миску, достаточно большую, чтобы поместилась курица, налейте масло, добавьте смесь специй, чеснок, имбирь, кинзу, лавровый лист и шафран. Перемешайте до получения пасты. Добавьте курицу и натрите каждый кусочек маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните. Обсушите курицу, посолите и поперчите. В тажине или большой керамической кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите кусочки курицы и слегка обжарьте с обеих сторон, примерно 5 мин. Добавьте репчатый лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 мин.
Хорошо промойте консервированный лимон. Ложкой выньте из него мякоть и выбросьте ее, нарежьте кожуру полосками и положите ее в кастрюлю. Добавьте оставленный маринад, оливки и куриный бульон. Плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренно слабом огне 30 - 35 мин. до готовности курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Попробуйте сок и добавьте приправ.Положите курицу на теплую тарелку. Полейте соком с консервированным лимоном, оливками и луком и подавайте с гарниром из кускуса с абрикосами.
Консервированные лимоны: Хорошо помойте и обсушите лимоны. Разрежьте 4 лимона на четвертинки сверху вниз, стараясь не разрезать до конца. Плотно заполните разрезы солью и положите лимон в стерилизованную пол-литровую стеклянную банку. Продолжайте те же действия, уложив лимоны в банку, как можно плотнее. Отожмите сок из оставшихся лимонов.
В каждую банку добавьте еще 2 ст. л. соли, залейте лимонным соком, убедитесь, что лимоны полностью покрыты жидкостью. Закройте банку неметаллической крышкой и поставьте в прохладное темное место или в холодильник на 1 мес. Консервированные лимоны хранятся 1 год. После вскрытия храните в холодильнике.
Кускус с абрикосами: Положите кускус в миску среднего размера, залейте горячим бульоном и перемешайте. Накройте и оставьте на 10-15 мин. Снимите крышку и перемешайте крупу вилкой.
Добавьте курагу, зеленый лук и апельсиновый сок. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024