Мидии в сливочном соусе с вином
Мидии в сливочном соусе с вином – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: мидии в раковинах, сливки 20% жирности, белое вино, красный лук, чеснок, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, сливочное масло, оливковое масло, прованские травы, петрушка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Мидии в раковинах — 1 кг = 1000 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 270 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте. Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте ещё на 4 мин..
Питание
-
115,14 Калорий
-
3,45g Углеводы
-
7,08g Жиров
-
6,92g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев