Счётчик Яшы
Мидии в сливочном соусе с вином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов/ Вторые блюда

Мидии в сливочном соусе с вином

Мидии в сливочном соусе с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Мидии в сливочном соусе с вином – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: мидии в раковинах, сливки 20% жирности, белое вино, красный лук, чеснок, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, сливочное масло, оливковое масло, прованские травы, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мидии в раковинах — 1 кг = 1000 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 270 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте. Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте ещё на 4 мин..

Питание

  • 115,14 Калорий
  • 3,45g Углеводы
  • 7,08g Жиров
  • 6,92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ