Счётчик Яшы
Простой клубничный джем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Простой клубничный джем: рецепт

Простой клубничный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 л. свежей клубники
  • 3 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье»)
  • 1/2 очищенного от кожицы и сердцевины и нарезанного
  • маленькими кубиками зеленого яблока сорта Гренни Смит
  • Половину ст. л. свежей голубики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и удалите плодоножки. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, маленькие оставьте целиком. Положите клубнику в глубокую, толстостенную кастрюлю, например, жаровню, и перемешайте с сахаром и апельсиновым ликером.Доведите ягодную смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Добавьте яблок и голубику и продолжайте поддерживать смесь кипящей, периодически перемешивая, пока температура джема не достигнет 105°С по кулинарному термометру. Это должно занять 25-35 мин.

2

Соберите и выбросьте пену, которая поднимется на поверхность. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем храните, накрыв, в холодильнике. Джем можно хранить таким образом не менее 2 недель. Чтобы сохранить его на более долгий срок, законсервируйте джем в банки, согласно инструкции.

3

Выход: 1 литр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться