Счётчик Яшы
Теплый салат со сливами и персиками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Теплый салат со сливами и персиками: рецепт

Теплый салат со сливами и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебный пудинг
  • 1 буханка (примерно 450 гр.) мультизлакового цельнозернового хлеба, желательно чёрствого, нарезанного на большие кубики (примерно 6 ст. л.)
  • 1 л. (4 ст. л.) нежирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. виски или бурбона
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка натёртого мускатного ореха
  • 350 гр. сушёных груш, смешанных с курагой, нарубленных
  • Топпинг
  • 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. молотой корицы, смешанных
  • 1,5 ст. грецкого ореха или пекана, поджаренных
  • Взбитые сливки или йогурт

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.

2

Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

3

Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник.Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.

4

Подавать с итальянским с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться