Теплый салат со сливами и персиками
Ingredients
- Хлебный пудинг
- 1 буханка (примерно 450 гр.) мультизлакового цельнозернового хлеба, желательно чёрствого, нарезанного на большие кубики (примерно 6 ст. л.)
- 1 л. (4 ст. л.) нежирных сливок
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. виски или бурбона
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка натёртого мускатного ореха
- 350 гр. сушёных груш, смешанных с курагой, нарубленных
- Топпинг
- 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. молотой корицы, смешанных
- 1,5 ст. грецкого ореха или пекана, поджаренных
- Взбитые сливки или йогурт
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.
2
Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
3
Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник.Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.
4
Подавать с итальянским с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024