Счётчик Яшы
Домашний холодец из говядины и курицы без желатина простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Домашний холодец из говядины и курицы без желатина

Рецепты » Простые рецепты » Домашний холодец из говядины и курицы без желатина

Домашний холодец из говядины и курицы без желатина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина 1 кг.
  • Курица 1 кг.
  • Говяжья нога 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чёрный перец черный горошком 10 шт.
  • Чеснок 3 - 4 зуб.
  • Лавровый лист 2 - 3 шт.
  • Мелкая соль перец по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для более насыщенного вкуса холодца лучше взять 2-3 вида мяса. Сегодня будем готовить холодец с говядиной и курицей. Можно приготовить с индейкой, свининой, по возможности. Для хорошего жилирования берем часть говяжьей ноги. Выкладываем хорошо промытое мясо в большую кастрюлю. Добавляем в общую кастрюлю для вкуса 1 морковь. Добавляем в кастрюлю 1 головку неочищенного репчатого лука. Выливаем в кастрюлю воду, которой закрываем всё мясо. Чтобы бульон получился наваристым и хватило воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Снимаем с закипевшего бульона образовавшуюся пену. Добавляйте в кастрюлю черный перец горошком и лаврушку. Включаем плиту на огонь меньше среднего и накрываем крышкой. Варим мясо в кастрюле до полного приготовления 5 часов. Мясо проварилось 4 часа, давайте посмотрим как оно выглядит. Высыпаем в кастрюлю соль и перемешиваем. Смотрите какой насыщенный и красивый бульон. Прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем еще 20 мин.. По прошествии времени выкладываем мясо на блюдо. Морковь с луком выкладываем тоже. Начинаем разбирать вареное мясо и удаляем все косточки. Нарезаем мясо небольшим произвольным кубиком. Посмотрите какой насыщенный и красивый получился бульон. Выкладываем нарезанное мясо в подходящую форму. В нарезанное мясо добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Два килограмма мяса в большой форме. Холодец можно приготовить в большой форме и порционно. Приготовим в небольших салатницах. Выкладываем довольно большое количество мяса в салатницы. Холодец готовлю давно, рецепт проверенный и надежный. Холодец мы очень любим. Мясо в форме распределяем равномерным слоем. Заливаем мясо приготовленным бульоном. Выливаем бульон аккуратно и не спеша, полностью закрывая мясо. Немного остывший холодец в формах ставим в прхладное место. Друзья, желаю Вам веселых и вкусных праздников! Обязательно приготовьте холодец по моему фирменному рецепту!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться