Счётчик Яшы
Хычины на кефире с картофелем и сыром простой рецепт пошаговый
Завтраки

Хычины на кефире с картофелем и сыром

Рецепты » Завтраки » Хычины на кефире с картофелем и сыром

Хычины на кефире с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • на 8 штук:
  • Тесто:
  • 350 гр.кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 450 гр. муки
  • Начинка:
  • 500 гр.картофеля
  • 150 гр.адыгейского сыра
  • 200 гр.сулугуни
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно 30 минут. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. Перемешиваем. Тесто делим на 8 частей. Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик). Собираем края лепешки над начинкой и защипываем. Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см. Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны. Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды. И жарим еще 3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться