Хычины на кефире с картофелем и сыром
Ingredients
- на 8 штук:
- Тесто:
- 350 гр.кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 450 гр. муки
- Начинка:
- 500 гр.картофеля
- 150 гр.адыгейского сыра
- 200 гр.сулугуни
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно 30 минут. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. Перемешиваем. Тесто делим на 8 частей. Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик). Собираем края лепешки над начинкой и защипываем. Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см. Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны. Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды. И жарим еще 3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.