Счётчик Яшы
Торт «Наполеон» из домашнего теста | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Наполеон» из домашнего теста

Торт «Наполеон» из домашнего теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Торт «Наполеон» из домашнего теста – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: маргарин, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Маргарин — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Молоко 1 л = 1000 гр.
  • Сахар 270 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В чашу блендера засыпьте муку, положите соль и маргарин. Смешивайте пару мин. до состояния крошки. Соедините яйцо и ледяную воду, хорошенько перемешайте. В глубокую емкость или просто на стол насыпьте крошку. Сделайте небольшое углубление в центре кучки и залейте туда воду с яйцом. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Если нет блендера, маргарин можно натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сформируйте коржи. Разделите тесто на 12 одинаковых комочков. Каждый комок теста раскатайте как можно тоньше, меньше 1 мм толщиной. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Испеките каждый круг отдельно в духовке 5 мин. при 220°. Остудите готовые коржи. Подравняйте по тарелке форму круга. Оставшиеся обломки коржей оставьте для обсыпки. Приготовьте крем. Соедините муку, ванильный сахар, просто сахар и яйца. Взбивайте миксером, постепенно вливая молоко, до образования однородной массы. Разогрейте смесь на медленном огне, перемешивая, и дайте закипеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте в крем масло и снова взбейте миксером. Остудите крем. Сделайте обсыпку. Измельчите лом, оставшийся от коржей, в блендере. Соберите торт. Выложите на плоское блюдо кусок пергамента. Сверху разместите первый корж, смажьте его кремом. Так же поступите и с другими коржами. Полностью обмажьте торт и бока кремом. Оставьте немного крема для финальной обмазки. Уберите торт для пропитки в холодильник на 10 ч., чтобы коржи осели. Через 10 ч. достаньте торт из холодильника, снова промажьте кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой.

Питание

  • 296,71 Калорий
  • 28,53g Углеводы
  • 19,2g Жиров
  • 4,53g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ