Шварцвальдский вишнёвый торт
Ingredients
- Помидоры и оливки
- 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Чудесные грибы
- 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Маринованная моцарелла
- 170 гр. мини-шариков моцареллы
- 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика
- 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Цедра 1 лимона, натёртая
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку
- Печёная спаржа
- 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Брускетта
- 1 круглая буханка французского хлеба
- 0,5 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Для коржей: Налейте полную сковороду воды и доведите до слабого кипения. В большой чаше электрического миксера взбейте на высокой скорости яйца в течение 5 мин. Добавьте к яйцам сахар, соль, ванильный экстракт и смешайте. Поставьте миску на горячую водяную баню и нагрейте смесь до температуры 43-49°С. Закрепите смесь, взбив ее на средней скорости в течение еще 15 мин.
В это время просейте хлебную муку, порошок какао и хлебную муку. Приготовьте формы для выпечки, смазав 2 круглые формы (диаметром 15 см.) маслом и посыпав мукой.Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая вручную. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать. Заполните формы тестом примерно на 2/3 объема и сразу поставьте в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. (Поверхность коржей при нажатии должно пружинить.) Дайте остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.
Для сиропа: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ликер и винный камень. Варите на слабом огне, перемешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет горячим. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте сиропу остыть.
Для вишневой начинки: В маленькую кастрюлю положите вишни и налейте ликер, перемешивая, чтобы покрыть им вишни. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока не выпарится практически вся жидкость, затем снимите с огня и дайте остыть.
Для заварного крема: Отлейте 2 ст. л. молока, затем смешайте оставшееся молоко и половину сахара и доведите до слабого кипения. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. оставшегося молока с кукурузным крахмалом до получения жидкой кашицы.
Добавьте к ней другую половину сахара, затем яйца и взбейте венчиком до полного смешивания. Подогрейте яичную смесь кипящим молоком. (Это делается следующим образом: отлейте несколько ложек молока в яичную смесь, чтобы выровнять температуру, не заварив при этом яйца.)Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите мин. Снимите молочную смесь с огня и введите сливочное масло и ванильный экстракт. Перелейте в большую кастрюлю, положите прямо на поверхность пищевую пленку и дайте остыть.
Длинным тонким ножом или струной разрежьте каждую заготовку для торта по горизонтали на 3 коржа (толщиной 1 см.). Положите получившиеся коржи на противень с бортами и залейте вишневым сиропом. Дайте коржам пропитаться.
Для взбитых сливок: Взбейте жирные сливки и сахар электрическим миксером до образования средних пиков.
Соберите торт, выложив слой заварного крема на нижний корж, затем положите сверху вишню. Положите второй корж на вишню и повторите те же действия с кремом и вишней. Накройте последним коржом. (Каждый торт состоит из 3 коржей.) Украсьте верхний слой торта взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024