Счётчик Яшы
Зауербратен – жаркое из маринованной говядины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Зауербратен – жаркое из маринованной говядины: рецепт

Зауербратен – жаркое из маринованной говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. нарезанного на 8 ломтиков и отжатого тофу
  • 4 разрезанных сбоку вдоль цельнозерновых булочки для сэндвичей
  • 1 тонко нарезанная небольшая луковица
  • 2 тонко нарезанных болгарских перца (красный и зеленый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 1 ч. л. толченых семян фенхеля
  • 1/3 ст. подогретого, теплого соуса маринара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Молотый перец
  • 6 ст. молодой рукколы
  • 30 гр. ломтиков сыра пармезан, полученных с помощью овощечистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус, лук, морковь, соль, перец, лавровые листья, гвоздику, можжевельник и семена горчицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин. Дайте остыть.Обсушите кусок мяса и натрите его растительным маслом и солью со всех сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.

2

Когда маринад остынет настолько, что в него можно будет опустить палец и не обжечься, положите мясо в емкость из неактивного материала и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 3 дня. Если мясо не будет полностью погружено в жидкость, переворачивайте его один раз в день.

3

Через 3 дня маринования разогрейте духовку до 160°С.

4

К мясу и маринаду добавьте сахар, накройте и поставьте в середину духовки. Запекайте до мягкости, примерно 4 ч.Достаньте мясо из емкости и сохраняйте теплым. Процедите жидкость, чтобы удалить твердые частицы. Снова перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте крошку имбирного печенья и варите до загустения, периодически перемешивая. Процедите соус через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. По желанию добавьте изюм. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться