Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Ingredients
- 2,3 кг. разделенных по суставам куриных крылышек (кончики оставьте для бульона)
- 1,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. крупной соли
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. рисовой муки
- Тайский острый маринад:
- 3/4 ст. свежего сока лайма
- 6 ст. л. острого соуса чили (лучше Шрирача)
- 3,5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. тайского рыбного соуса
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. цедры лайма
- 2 ч. л. пасты из тамаринда
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- Смешайте все ингредиенты, в миске среднего размера и перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится, а соус хорошо не смешается
- Острая смесь «Кровавой Мэри» для подачи:
- 3 ст. томатного соуса
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего хрена (или 1 ст. л. готового хрена)
- 2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Маринованная бамия, стебли сельдерея для украшения
- 1,5 ст. водки с перцем:
- 2 ст. водки
- 4 сушеных перца чили
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в плотный пищевой пластиковый пакет с застежкой объемом 4 л. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, воду, соль и Тайский острый маринад.
Хорошо перемешайте и залейте им курицу в пакете. Закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 4 ч., периодически его переворачивая, чтобы крылышки равномерно промариновались.Разогрейте духовку до 90°С.
Поставьте большую чугунную жаровню объемом 6 л. на умеренно сильный огонь и разогрейте с 3 л. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С (проверьте температуру кулинарным термометром). Достаньте курицу из холодильника, процедите через дуршлаг и оставьте до начала приготовления.
В плотный пищевой пластиковый пакет объемом 4 л. насыпьте оба вида муки и кладите туда курицу по 8 кусочков за один раз, встряхивая пакет, чтобы запанировать крылышки. Выложите запанированные кусочки на решетку, установленную на противень, чтобы они отдохнули перед жаркой в течение 10 мин. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками курицы, пока не запанируете все крылышки.
Обжарьте курицу партиями по 12 кусочков. Температура масла должна упасть примерно до 150°С. Курица должна жариться при температуре 150°С до золотисто-коричневого цвета, пока она не начнет всплывать, 7-9 мин.
Положите обжаренные крылышки на застеленный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите остальную курицу. Перед тем, как добавлять следующую партию крылышек, убедитесь, чтоб температура масла снова достигла 180°С.Соус «Кровавая Мэри» для подачи: В блендере смешайте томатный сок, сок лайма, лимонный сок, хрен, имбирь и чеснок и взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу вустерским соусом, солью и перцем. Храните смесь в контейнере из неактивного материала. До подачи поставьте смесь в холодильник не менее чем на 6 ч. и до 3 дней.
Сервирование: 6 больших стеклянных фужеров без ножки (450 мл.) заполните льдом, залейте томатной смесью «Кровавая Мэри», и налейте в равном количестве водку. Украсьте маринованной бамией, стеблем сельдерея, и подавайте к курице.
Водка с перцем: В стеклянной банке с крышкой смешайте водку и перец и плотно закройте. Настаивайте 12-24 ч., процедите и выбросьте перец.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024