Счётчик Яшы
Гранола с йогуртом и эгг-ногом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Гранола с йогуртом и эгг-ногом: рецепт

Гранола с йогуртом и эгг-ногом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для гранолы (мюсли):
  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • Половину ст. л. рубленой кураги
  • Половину ст. л. сушеной клюквы
  • Половину ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • Половину ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • Для йогурта:
  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

2

Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

3

Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

4

Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 25 мин.Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

5

Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

6

Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

7

Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться