Медовая пахлава
Ingredients
- 1 упаковка 900 гр. замороженного натёртого или нарезанного кубиками картофеля для жарки
- 0,9 кг. бекона, нарезанного на куски по 1 см.
- 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите, фарш раскрошите
- 2 банки по 280 гр. консервированных помидоров с перцами чили, например, Ro-Tel
- 2 ст. л. (220 гр.) тёртого сыра пеппер-джек
- 1 средний красный лук, мелко порубленный
- 2 ст. л. (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока
- 12 больших яиц, слегка взбитых
- 1 ст. л. свежего молока
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- Порубленная кинза, острый соус и дольки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп: В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения 2 ст. воды с сахаром и медом, периодически помешивая. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет настолько, чтобы оставаться на обратной стороне ложки, примерно 20 мин.
Добавьте лимонный сок и розовую воду. Перелейте сироп в большой мерный стакан для жидкостей или жаропрочную миску и поставьте в холодильник до использования (или до 1 дня).Приготовьте пахлаву: Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте орехи, сахарную пудру и корицу до образования крупной крошки. Переложите в миску, перемешайте с ванильным экстрактом и солью.
Смажьте дно и борта формы для запекания размером 23х33 см. растопленным сливочным маслом. Обрежьте тесто фило до размера 23х33 см. кухонными ножницами, накройте влажным полотенцем. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму и смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия с еще 5 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом.
Равномерно посыпьте основу из теста фило примерно 3/4 ст. ореховой смеси. Накройте сверху еще 2 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом, затем выложите еще 3/4 ст. ореховой смеси. Сделайте таким же образом еще 2 слоя (по 2 смазанных листа теста фило и по 3/4 ст. ореховой смеси на каждый слой), затем накройте оставшимися 6 листами теста, смазывая каждый. Посыпьте пахлаву сверху оставшимися орехами.
Разрежьте пахлаву на 32 треугольника. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока пахлава не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 40 мин. (если орехи начнут быстро подгорать, накройте форму фольгой).
Достаньте пахлаву из духовки и равномерно полейте сверху готовым сиропом. Дайте сиропу впитаться не менее 2 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024